15:26, 27 Января 2016 Версия для печати

"Преемник" Чурова в ЦИК: Забудьте мой телефон!

Чурова ждет отставка?
Чурова ждет отставка?
Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

Эксперт прокомментировал Sobesednik.ru слухи об отставке главы ЦИК Владимира Чурова, и поведал, кто его может заменить.

Близкие к Центризбиркому источники с вероятностью 90% гарантируют: вскоре его глава Владимир Чуров покинет свой пост. Также должен существенно обновиться и состав комитета – в Госдуме и Совете Федерации уже начат процесс выдвижения своих пятерок кандидатов.

Свои пятерки кандидатов в обновленный комитет уже начали формировать Госдума и Совет Федерации. Про третью, президентскую, пока ничего не известно.

Но главной интригой остается, безусловно, то, сохранит ли свой пост Владимир Чуров.

– Я полагаю, что отставка Чурова очень и очень возможна, поскольку фигура уж слишком одиозная. И на смену ему придет человек достаточно техничный – не человек, а функция, – поделился политолог, создатель Энциклопедии компромата Михаил Синельников. – Причем, на мой взгляд, к его персоне постараются привлекать как можно меньше внимания.

Предполагаемую фамилию «функции» эксперт назвать затруднился. Сейчас в качестве замены Чурову называются три основных кандидата – зампред ЦИК Станислав Вавилов, член комиссии Майя Гришина и секретарь ЦИК Николай Конкин. Не исключается, однако, что ЦИК возглавит кто-то из новых людей, которые придут туда по квоте ГД, СФ или президента. «Функций» среди них будет предостаточно.

В конце декабря, когда тема реальной отставки Чурова прозвучала впервые, на это место прочили также его заместителя Леонида Ивлева. Мол, в ЦИКе на самом деле все решает он, а вовсе не Чуров. Сейчас мнения экспертов разделились: одни продолжают настаивать на его кандидатуре, другие говорят об уходе Ивлева вместе с Чуровым.

Что думает по этому поводу сам Ивлев, выяснить не удалось. При попытке диалога Леонид Григорьевич попросил нас «забыть его телефон». А по слухам, он также может быть выдвинут в ЦИК от СФ. И тогда его шансы возглавить выборное ведомство будут весьма велики. Так что забыть о нем не получится.

/Кстати
За что мы полюбили Чурова

Конечно же за 146%! Именно такую явку, ссылаясь на ЦИК, озвучил канал «Россия 24» в репортаже о выборах в Госдуму в 2011 году. Данный рекорд был достигнут в Ростовской области.

А еще за анекдоты, героем которых стал Чуров, и его красноречие. «ЦИК РФ пользуется у населения большим доверием, чем конгресс в США, которому не доверяют 87% американцев». А как вам это: «И вообще, я не человек, я председатель ЦИК».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»
22:06, 22 Июня 2017
Несколько советов, которые помогут избавиться от комплекса неполноценности и добиваться успеха в делах
»
21:04, 22 Июня 2017
Четыре простых рецепта легких летних супов с овощами, которые пойдут на пользу здоровью и красоте, от Sobesednik.ru
»