Новости дня

12 декабря, вторник







11 декабря, понедельник






































Для остановки "PR-машины" РФ хотят закрыть RT и Sputnik

РИА Новости

Бывший директор организации Freedom House Дэвид Крамер предложил закрыть ряд российских СМИ.

Дэвид Крамер, директор института Маккейна и бывший директор американской организации Freedom House, исследующей состояние политических и гражданских свобод, в интервью литовской газете Veidas высказал предложение закрыть ряд российских СМИ, в частности, каналы RT и Sputnik.

Крамер предлагает начать «агрессивное наступление» на «российскую PR-машину», которое можно провести двумя способами. Первый вариант — отслеживать активы СМИ, финансируемых из бюджета, или закрывать эти СМИ, причем «не за то, что они публикуют, а за то, откуда они берут деньги». Также Крамер предлагает оказывать финансовую поддержку СМИ, которые вещают как на территории РФ, так и на восточноевропейский регион.

По мнению бывшего директора Freedom House, российскую «пропаганду» легко отфильтровать, поскольку действия России «говорят сами за себя». Так, он уверен, что Россия в Сирии сражается против войск Башара Асада, а не против «Исламского государства», а также что Россия вторглась в Восточную Украину.

В пресс-службе Sputnik в ответ на предложения Крамера заявили, что они противоречат «самой сути европейских принципов свободы слова и печати» и речь идет о цензуре, в то время как Sputnik представляет собой международное информагентство и радио, которое вещает на более чем 30 языках и работает в соответствии с законами.

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — экстремистская группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания