Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Победитель выборов мэра Барнаула Кот Барсик: Я – символ обновления власти


Кот Барсик // vk.com/altaionline
Кот Барсик // vk.com/altaionline

C молодым политиком Котом Барсиком, который идёт на выборы в Госдуму, побеседовал корреспондент Sobesednik.ru.

Не так давно в Барнауле появился молодой, но очень перспективный политик — Кот Барсик. Ему 1,5 года. Помимо политики, признается он, обожает играть в мяч и смотреть футбол. А из лакомств предпочитает «нашу алтайскую колбасу».

В политическую жизнь Алтая Кот Барсик вошел стремительно — с блеском выиграл «народные выборы» мэра Барнаула (увы, проходили они только в Интернете), а сейчас выдвинул свою кандидатуру в депутаты Госдумы.

Барсик согласился ответить на вопросы Sobesednik.ru.

— Уважаемый Кот, зачем вам политика?

— Собственно в политику я решил идти, потому что мне очень не нравится, что люди практически не ходят на выборы и слабо выражают свою гражданскую позицию. Власть в таких условиях не всегда прислушивается к жителям города, принимая важные решения. Если горожане не хотят быть активными, а власть не готова слышать жителей, то за дело придется браться нам — котам.

[:rsame:]

— Как вы считаете, почему на «народных выборах» мэра горожане отдали предпочтение именно вам?

— Голосуя за меня, городское сообщество наконец-то, хоть и немного, но все же пробудилось. Я помог барнаульцам осознать, что они — полноправные жители города, которые могут заставлять власть прислушиваться к их мнению.

Голосовали за меня, думаю, потому, что среди кандидатов-людей не было ни одного известного горожанам политика. Их никто не знал и не понимал, почему они решили, что смогут управлять городом. Кроме этого, два предыдущих мэра ушли с должностей с уголовными делами. Люди хотят обновления, честности и открытости власти. Я и стал символизировать эти запросы.

— А с какой программой вы идете на думские выборы?

— Предвыборная программа готовится. Могу определенно сказать, что главный акцент в ней будет сделан на антикоррупционные меры. По моей инициативе в паблике «Алтай Онлайн» был проведен опрос о том, какие наиболее острые проблемы Барнаула нужно решать в первую очередь. Абсолютное большинство назвали проблемой № 1 коррумпированность местных властей. И похожие настроения людей можно встретить во многих регионах. Надо попытаться запустить антикоррупционный механизм и создать эффективный общественный контроль, иначе не сможем решить самые острые проблемы территорий.

— Депутат Андрей Исаев («ЕР») заявил, что у вас на выборах нет шансов.

— Вот если бы меня зарегистрировали в качестве кандидата и мы честно конкурировали с Андреем Константиновичем на одном избирательном округе, даю уши и хвост на отсечение: я победил бы его с большим преимуществом.

(Прим. ред.: разговор с Котом Барсиком проходил в coцсети «ВКонтакте» в паблике «Алтай Onlinе».)

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания