Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Кудрин ожидает возвращения РФ в G8 и снятия санкций

ТАСС

Бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что Россия может вернуться в состав G8 и что пик кризиса РФ еще впереди.

Во время выступления на экономическом форуме в Давосе бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что Россия вернется в состав G8 после «неких переговоров или нового диалога», так как она «имеет комплекс качеств, в том числе геополитического, военного значения, которые и были изначально основой для включения России в восьмерку». При этом Кудрин отметил, что РФ никогда не отказывалась от участия в жизни мирового сообщества и учитывает его требования, а также нацелена на развитие рыночной экономики, демократии и на интеграцию в мировую экономику.

По мнению Кудрина, сейчас РФ находится в состоянии политического и геополитического кризиса, однако это состояние временное. Запад также должен переосмыслить сложившийся кризис между сторонами, который «вызван тем, что мы в какой-то момент не учли интересы друг друга».

Бывший министр финансов РФ считает, что санкции против России будут ослабевать в конце 2016 — начале 2017 года, так как Россия не собирается сохранять противостояние, и, таким образом, конфликт в отношении санкций разрешится.

Что касается экономической ситуации в России, то Кудрин сказал, что пик кризиса еще впереди, так как обвал цен на нефтяном рынке никто не мог спрогнозировать. «2016 год несет риски. Ни помощники президента, ни я не полагали, что будет новый такой большой обвал цен на нефть — это создало новую реальность. Поэтому пик кризиса еще впереди», — заявил Кудрин. Бывший министр финансов также добавил, что Россию ожидает падение ВВП и снижение доходов и жизненного уровня населения, потому 2016 года будет сложным.

поделиться:

Политика

Израиль остался без министра обороны после перемирия с Палестиной

Политика

Депутат предложил подменить тело Ленина его восковой копией

Политика

Одинаковое число россиян увидело в Собянине и Навальном президентов

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания