Новости дня

18 декабря, понедельник






























17 декабря, воскресенье















США могут принять меры после доклада о смерти Литвиненко

Газета.ру

21 января в США сообщили о возможном принятии особых мер против России после доклада о смерти Александра Литвиненко.

Представитель Белого дома Джош Эрнест на брифинге 21 января сообщил о том, что в США не исключают возможности принятия мер в отношении России в связи с опубликованным в Великобритании докладом о смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

«Озабоченность, проявленная властями Великобритании, понятна. Мы считаем, что могут быть предприняты особые действия для того, чтобы отреагировать на эту озабоченность», — заявил Эрнест. Он уточнил, что в настоящее время никаких мер, которые можно было бы объявить «в качестве прямого ответа на данные расследования», нет, однако он не исключает, что соответствующие шаги могут быть сделаны в будущем.

Ранее в парламенте Великобритании прошли независимые разбирательства по смерти Александра Литвиненко, бывшего офицера ФСБ. Были названы вероятные исполнители убийства: по мнению британской стороны, это Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. Также в тексте доклада упоминались президент РФ Владимир Путин и экс-глава ФСБ Николай Патрушев: в докладе указано, что они «вероятно одобрили» то, что названо в выводах расследования «операцией ФСБ по убийству Литвиненко».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала доклад «псевдосудебным и преступным», а посол России в Лондоне Александр Яковенко счел расследование «провокацией».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания