Новости дня

19 февраля, понедельник































18 февраля, воскресенье














Основной угрозой РФ Совбез назвал иностранную разведку

ТАСС

20 января помощник секретаря Совбеза РФ Александр Гребенкин рассказал об основных угрозах безопасности России.

Александр Гребенкин прокомментировал новую редакцию «Стратегию национальной безопасности РФ», которую утвердил Владимир Путин в конце прошлого года, заявив, что угрозами безопасности России является деятельность террористов и экстремистов, а также разведдеятельность иностранных спецслужб.

«В качестве основных угроз безопасности страны остаются разведывательная и иная деятельность специальных служб и организаций иностранных государства, террористических и экстремистских организаций, преступных организаций и группировок, радикальных общественных объединений. Угрозами национальной безопасности также являются стихийные бедствия, аварии и катастрофы, в том числе связанные с глобальным изменением климата, ухудшением технического состояния объектов инфраструктуры и возникновением пожаров», — уточнил он.

Гребенкин также считает, что задачей новой редакции «Стратегии национальной безопасности РФ» является укрепление правоохранительных органов и специальных служб, развитие системы возможности выявления, предупреждения и пресечения разведывательной и иной деструктивной деятельности спецслужб и организаций иностранных государств.

«Предусмотрены меры по созданию дополнительных механизмов предупреждения и нейтрализации социальных и межнациональных конфликтов, по повышению уровня антитеррористической защищенности, по защите граждан от преступных посягательств», — пояснил он.

Особенное внимание уделено в «Стратегии национальной безопасности РФ», по его словам, реализации комплексного подхода по искоренению причин и условий, порождающих коррупцию.

«В качестве приоритетного направления обеспечения национальной безопасности в пограничном пространстве в "Стратегии" определен курс на дальнейшее поэтапное развертывание на государственной границе Российской Федерации высокотехнологичных и многофункциональных пограничных комплексов и систем, повышение эффективности пограничной деятельности, — сказал он, — в том числе за счет совершенствования межведомственного взаимодействия и межгосударственного сотрудничества».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания