Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































Денис Пушилин: Наша разведка знает больше, чем показал Саакашвили


Михаил Саакашвили // Nazar Furyk / Global Look Press

Один из лидеров ДНР Денис Пушилин сообщил Sobesednik.ru, что в Донецке смогли почерпнуть для себя из «слива» Саакашвили.

Ранее Sobesednik.ru писал, что глава Одесской области Михаил Саакашвили посетил позиции батальона патрульной полиции особого назначения «Шторм» в Мариуполе. Политик поговорил с солдатами и командирами об унизительных условиях, в которых им приходится жить. Саакашвили расспрашивал бойцов о туалетах и спальных местах.

Инспекция снималась на видео, и в итоге кадр попали секретный пост наблюдения, лица военных и оперативная карта. Украинский телеканал «1+1», который принадлежит оппоненту Саакашвили бизнесмену Игорю Коломойскому, сообщил, что командира батальона «Шторм» после визита губернатора уволили. «1+1» утверждает также, что источник в Генштабе ВС Украины поступок Саакашвили назвал «политическим пиаром, который тянет на диверсию». Однако официальных комментариев в ведомстве не давали.

Відразу скажу - дуже вразила дисципліна і бойовий дух наших бійців. Тим більше образливі і неприйнятні умови, в яких вон...

Опубликовано Mikheil Saakashvili 14 января 2016 г.

Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин в разговоре с Sobesednik.ru оценил поведение Михаила Саакашвили:

— Человек пиарится и на плохих, и на хороших вещах. Мы видим, что разразился целый скандал по поводу того, что он, желая повысить свою популярность, раскрыл, по мнению украинской стороны, некие тайны: выдал лица военных, карту и прочее.

— А это действительно тайны? Это видео представляет какой-то интерес для ДНР?

— На самом деле наша разведка обладает бо́льшими данными, нежели он [Саакашвили] показал. Но для украинских патриотов это, как видите, оказалось очень болезненным.

На это видео стоит обратить внимание. По крайней мере, определенные лица должны быть на виду. Про них должна быть вся информация, — заявил Пушилин.

Денис Пушилин / Global Look Press

— Михаилу Саакашвили что-то будет за «слив» позиций силовиков?

— Я очень сомневаюсь: он очень близок к [президенту Украины Петру] Порошенко, и вряд ли он допустит, чтобы с ним что-то произошло.

— Некоторые предположили, что это такая провокация со стороны Киева. Не допускаете такого?

— Я думаю, что это просто банальное желание поднять себе рейтинг, возвыситься над другими губернаторами, жажда пиара. Я не думаю, что здесь есть какой-то глубокий умысел.

— А может, это Игорь Коломойский с помощью своего СМИ раздувает из мухи слона и выставляет Саакашвили дураком?

— Свои качества здесь в первую очередь демонстрирует сам Саакашвили. Это его материал. Поэтому если Коломойский этим и воспользовался, то к нему здесь должно быть меньше претензий со стороны украинских патриотов, нежели к самому Саакашвили.

— Какая сейчас ситуация в Донбассе?

— Если брать центры Донецка, Макеевки и прочих крупных городов, то там относительно спокойно, тихо. Люди лишь изредка слышат разрывы снарядов. Что же касается линии соприкосновения — есть занятые в густонаселённых пунктах «серые зоны» со стороны украинских силовиков. Есть перестрелки, есть провокации. Там ситуация остаётся тревожной.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания