Новости дня

18 ноября, суббота










17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг













Нефть из Ирана может обрушить цены после отмены санкций

ТАСС

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что санкции с Тегерана будут сняты 16 января.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сообщил о том, что «в соответствии с заключенным соглашением по ядерной программе Ирана, санкции в отношении ИРИ будут отменены сегодня [16 января]». По его словам, реализация Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) «приведет к укреплению мира в регионе» и создаст основу для сотрудничества по борьбе с экстремизмом, а также эта сделка «продемонстрировала всему миру, что существующие проблемы необходимо решать с помощью дипломатии».

Сообщается, что Зариф встретился с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. В ходе этой встречи обсуждалась предстоящая имплементация ядерного соглашения.

Глава МИД Ирана также сообщил, что Тегеран рассчитывает на то, что исполнение соглашения по ядерной программе пройдет без сбоев и задержек.

В последнее время отмечалось падение цен на нефть. Причина этого в том, что инвесторы опасались скорого возвращения иранской нефти на рынок, которое произойдет после снятия санкций. Ранее Иран обещал побороться за возвращение утерянной из-за санкций доли на рынке и увеличить объемы производимой нефти на 1 млн баррелей в сутки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания