10:45, 13 Января 2016 Версия для печати

Речь Обамы перед Конгрессом: убийцы из ИГ и господство США

Президент США в своем ежегодном послании «О положении страны» высказался об актуальных проблемах в мире.

Ранее Sobesednik.ru сообщал о реакции кандидата в президенты США Дональда Трампа, назвавшего выступление Обамы скучным и вялым.

Накануне президент США Барак Обама выступил с прощальным ежегодным посланием перед Конгрессом «О положении страны».

В своем выступлении Обама призвал Конгресс разрешить использовать военные силы против ИГ: «Американцы должны знать, что … ИГ получит тот же урок, что и другие террористы до них». Он отметил, что внешняя политика Америки будет направлена на борьбу с «Исламским государством» и другие террористические группировки. «Плетущие заговоры [террористы] в своих квартирах или гаражах, чрезвычайно опасны и должны быть остановлены», — подчеркнул президент.

«Мир обратится к нам для помощи в решении этих проблем, и наш ответ должен быть большим, чем просто жесткие разговоры или призывы к ковровым бомбардировкам мирного населения. Что эффективно может сработать на телевидении, не пройдет на мировой арене», — заявил глава США.

Обама также призвал не причислять террористов «Исламского государства» к адептам ислама. Он призвал называть их «теми, кто они есть на самом деле — убийцами и фанатиками, которых необходимо загнать в угол, искоренить и уничтожить».

Про Россию лидер США сказал, что она «направляет ресурсы» для поддержки «Украины [юго-восточного региона страны] и Сирии», но эти страны уходят из «ее орбиты влияния».

По словам Обамы, несостоявшиеся государства несут большую угрозу, чем империи. Он считает, что выстроившаяся после Второй мировой войны система международных отношений столкнулась с «новой реальностью» и пытается с ней справиться. Он рассказал о изменениях на Ближнем Востоке, затрагивающих целое поколение. А корни этих изменений лежат в тысячелетних конфликтах.

Президент США высказался и на тему экономики и мощи страны: «Все разговоры об экономическом упадке Америки представляют собой политическую пустую болтовню». С точки зрения Обамы, США — самая мощная нация на Земле. Мировое сообщество также считает Вашингтон мировым лидеров, полагает глава государства. «Когда дело касается чрезвычайно важных международных вопросов, люди мира не стремятся к тому, чтобы вели за собой Пекин или Москва, они зовут нас», — заявил он.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что послание Обамы было медленным, скучным и вялым. В своем Twitter он написал: «Обращение было одним из самых скучных, бессвязных и не по существу (из всех), что я слышал за долгое время. Новое руководство срочно!»

ИГ, «Исламское государство» — экстремистская организация, запрещенная в РФ судом.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»
13:06, 25 Июня 2017
По сравнению с апрелем 2017 года количество ДТП по Москве в мае увеличилось с 637 до 691 из-за ям на дорогах
»