Новости дня

19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье










Америка разбомбила миллионы долларов в финансовом центре ИГ

Интерфакс

10 января американские ВВС нанесли удар по центральной части Мосула в Ираке, где находится финансовый центр боевиков ИГ.

Телеканал CNN со ссылкой на представителей вооруженных сил сообщил о том, что ВВС США разбомбили центральную часть города Мосул на севере Ирака. Целью американской авиации был финансовый центр террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

Сообщается, что в результате удара было уничтожено здание, в котором хранились наличные деньги террористов, эти наличные использовались для выплат боевикам и финансирования военных операций. Министерство обороны США оценивает количество уничтоженных средств в «миллионы». В США собираются продолжить серию ударов по другим хранилищам наличных средств террористов для ослабления возможностей деятельности ИГ.

При этом источники CNN признали, что бомбардировка в Мосуле была проведена в районе города, где была высока вероятность жертв среди гражданского населения (до 50 человек). Для минимизации числа жертв американские ВВС нанесли удар на рассвете 10 января, когда, по данным разведки, в этом районе находилось меньше всего мирных жителей и была высока концентрация боевиков.

Сообщается, что военные собираются в дальнейшем более тщательно выбирать цели для ударов, чтобы не допустить массовой гибели мирных жителей.

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — экстремистская группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению суда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания