Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Путин отметил оздоровительное влияние падения цен на нефть

Bild

Владимир Путин заявил о том, что падение цен на нефть имеет положительное влияние на экономику.

11 января немецкое издание Bild опубликовало интервью с президентом России Владимиром Путиным, в котором он коснулся ряда важных вопросов.

Говоря о санкциях Запада против РФ, президент назвал их в интервью «глупым решением и вредным». Вместе с тем, отмечая негативные факторы влияния на российскую экономику, Путин высказался о снижении цен на нефть как об «оздоровляющей» ситуации.

«Когда цены на нефть высокие, нам очень трудно удержаться от использования нефтяных доходов на текущие расходы. И у нас ненефтегазовый дефицит вырос, на мой взгляд, до очень опасной черты. Теперь мы вынуждены его понижать. И это оздоровляет», — заявил президент.

Другое громкое заявление российского лидера было связано с минскими соглашениями. Путин заявил, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель должны «побольше вникать» в проблемы минских договоренностей. По словам президента, то «основное, что должно быть сделано по исполнению минских соглашений, лежит на стороне сегодняшних киевских властей», а требовать того же от России — абсурдно.

Вместе с политическими заявлениями президент сказал и о том, что до сих пор чувствует себя молодым, а его политика никогда не менялась. Путин выразил сожаление, что Россия изначально не настояла на своих национальных интересах, потому что «тогда, может быть, мир был бы более сбалансированным». Президент России выразил надежду и на улучшение экономической ситуации: по его словам, Россия будет постепенно «выходить все-таки на стабилизацию и на подъем экономики».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания