Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Экс-глава РЖД Якунин подался в аналитики

«Собеседник» №50-2015

Владимир Якунин // Global Look Press

Уход Якунина из РЖД – самая громкая отставка 2015 года. Sobesednik.ru выяснил, чем теперь занимается Владимир Иванович.

Увольнение главы ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина стало самой громкой отставкой года.

В августе главный железнодорожник, отработавший на своем посту 14 лет, попросился в отставку. И что самое удивительное, она была принята, хотя у Якунина была репутация одного из неприкосновенных друзей президента Владимира Путина. Якунин спокойно пережил скандал с «шубохранилищем», которое нашли в его подмосковном поместье в 2013 году. В этом элитном поселке, кроме Якунина, проживают и прочие представители российской элиты.

Стороны не давали комментариев, и формально отставка выглядела почетной. Но, по слухам, на решение главы государства могли повлиять появившиеся сведения о связанном с РЖД бизнесе сыновей Якунина, а также о намерениях одного из отпрысков попросить гражданство Великобритании.

Андрей Якунин / РИА «Новости»

После отставки Якунину предлагали теплое место в Совете Федерации, но он отказался. Перед уходом он якобы обещал Путину не сидеть с удочкой.

– Владимир Иванович работает, он занят общественными и социальными проектами в Фонде Андрея Первозванного, научной деятельностью, – рассказал Sobesednik.ru представитель Владимира Якунина. – В октябре под его председательством состоялся масштабный форум «Диалог цивилизаций» на греческом острове Родос, в котором участвовали около 600 экспертов. Там было решено создать отдельный аналитический центр, который будет заниматься профессиональной экспертизой в области решения глобальных конфликтов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания