Новости дня

25 апреля, среда





































24 апреля, вторник








"Год ухода в астрал". Политики вспомнили уходящий 2015-й год


Мир провожает 2015 год и встречает 2016 год //  Global Look Press
Мир провожает 2015 год и встречает 2016 год // Global Look Press

Sobesednik.ru собрал поздравления политиков и общественных деятелей России с наступающим 2016 годом.

В России уже наступил Новый год. Первым праздник встретили жители Дальнего Востока. Президент России Владимир Путин в новогоднем обращении к россиянам отметил деятельность военных, которые борются с международным терроризмом. Sobesednik.ru собрал новогодние поздравления других известных деятелей России.

Традиционно премьер-министр России Дмитрий Медведев обратился к россиянам через видео. Премьер пожелал всем здоровья и отметил, что Новый год наполнен особенной атмосферой.

Бизнесмен, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который в уходящем году стал фигурантом уголовного дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, подвёл итоги года, отметив, что «мы [такого] давно не видели и, даст Бог, никогда больше не увидим». Ходорковский выделил страшные итоги 2015 года: война на Украине и в Сирии, убийство Бориса Немцова, экономический кризис, расследование в отношении генпрокурора Юрия Чайки:

«Хорошо бы их всех... оставить в прошлом году. А нам с вами нужно готовиться жить после. Вспоминать, что такое конкурентная политика, экономика, профессиональное образование, медицина, ЖКХ. Нам нужна подготовленная молодежь, а молодежи нужны профессиональный опыт, наша вера в то, что они справятся».

Бизнесмен также отметил, что важно помочь россиянам обрести веру в праве бороться за собственные права и пожелал всем удачи в 2016 году.

Депутат Госдумы Алексей Пушков в своём личном блоге в Twitter россиян с наступающим не поздравил, но подвёл краткие итоги 2015. По мнению Пушкова, событием года стало выступление Путина на Генассамблеи ООН и начало операции России в Сирии, угрозой года — терроризм ИГ, а упрёком года — «Вы хоть понимаете, что натворили» (фраза принадлежит Владимиру Путину, произнёс глава РФ её на ГА ООН).

Президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман на своей странице в Facebook отметил, что 2015 год был годом «ухода в астрал». По мнению политика, россияне в скором времени всё-таки вернутся к нормальной жизни: «Мы, точно, вернемся к нормальной жизни, если до этого они не успеют развязать мировую войну. А это, пусть и немного, но зависит и от нас. С Новым Годом, господа, скучно не будет».

2015 - УХОД В АСТРАЛПро итоги 2015 года писать сложно, потому что их уже подвел президент в своей пресс-конференции: «С...

Posted by Леонид Гозман on Thursday, 31 December 2015

Прославившаяся в 2015 своими «8 млн» и «разоблачением оппозиции» молоденькая помощница главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова Леся Рябцева поблагодарила подписчиков за год и отметила, что со всеми встретиться в следующем: «Как бы подводя итоги 2015 года: я рада своей оговорке про 8 млн. Эта хрень никогда не позволит мне возгордиться. Я благодарна Господу за этот бесценный подарок. Спасибо за этот год, встретимся в следующем».

Мало кто в своих поздравлениях вспомнил о потерях, которые принёс 2015 год: страшная трагедия с российским авиалайнером в Египте (погибли 224 человека) и террористические акты в Париже. Эти события, на наш взгляд, являются также одними из самых главных в мировой истории и в истории России. Берегите своих близких. С наступающим 2016 годом!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания