Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















"В полпервого спать!" Как депутаты проведут новогоднюю ночь


Владимир Жириновский // Кадр «Первого канала»

Накануне новогодних праздников Sobesednik.ru традиционно выяснял, как планируют провести большие каникулы депутаты ГД.

Оказалось, что даже Владимир Жириновский, недавно предлагавший сократить их до трех дней, не прочь как следует отдохнуть.

Правда, по мнению Владимира Вольфовича, празднование должно проходить очень дисциплинированно.

– В 11 сели за стол, в 12 всех поздравили, выпили шампанского и в половине первого – всем спать! – наказал лидер ЛДПР.

Последующий отдых, по мнению вождя, следует проводить исключительно на родине. В крайнем случае съездить в Крым или на Кавказ за грязевыми ваннами.

Валерий Трапезников из «Единой России» хотя и не предлагал урезать количество праздничных дней, не забывает о работе. И не против хороших и правильных новогодних посиделок.

Валерий Трапезников / Global Look Press

– Перед праздниками у нас региональная неделя, так что буду ездить по муниципалитетам, вести прием граждан, – рассказал парламентарий. – А со второго числа – лыжи! Вместе с супругой, каждый день, сначала по пять, а потом по семь-восемь километров каждый день. Где катаемся? Я же из Перми, поедем туда, к нам, у нас уже минус 12 градусов!

Ну а в сам Новый год … Шампанское я не пью, так что – 50 граммов и холодец, картошечка, селедочка. Никаких заморских блюд мне не надо.

Депутат фракции КПРФ Вадим Соловьев планирует провести каникулы по семейной традиции – на подмосковной даче.

– У нас там участочек есть, – поделился депутат. – Если выпадет хороший снег, устроим лыжные походы. Если не выпадет, не беда – мы обычно ездим и на небольшие экскурсии по Подмосковью или по Калужской области, как правило, к каким-нибудь святыням. Вот и в этом году планируем побывать в Загорске и в Калуге.

Вадим Соловьев / Кадр YouTube

Новый год мы отмечаем в кругу семьи – только родные и близкие. Друзей поздравляем по телефону, наряжаем елку – в доме и на участке. А 31 числа пойдем вместе с внучкой на елку – билеты уже взяли.

Лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, казалось бы, не до зимних забав – вождь коммунистов, судя по постам в соцсетях, вовсю празднует «сталинскую весну». Но дух усатого горца все-таки не окончательно выбил из него праздничное настроение. Геннадий Андреевич планирует как следует отдохнуть дома, со своей большой семьей. Будет время вдоволь пообщаться с внуками – старшим помочь с учебой, с младшими поиграть в снежки. С последним, правда, может возникнуть проблема.

Геннадий Зюганов / Виктор Чернов / Global Look Press

К сожалению, не удалось связаться с депутатами Олегом Савченко и Александром Сидякиным, которые в прошлые новогодние каникулы едва не сгинули в Антарктиде в составе американской группы. Возможно, на этот раз у них не такие экстремальные планы, но нам все равно не спокойно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания