Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Владимир Кара-Мурза-ст.: Многовато Путин дал воли фрондерам

«Собеседник» №29-2015

Пресс-конференция Владимира Путина // Александр Алешкин / «Собеседник»

Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза о пресс-конференции Путина, доверии россиян к ТВ и травле «Эхо Москвы».

Никаких рекордов Владимир Путин вопреки ожиданиям на пресс-конференции не поставил. Предполагали, что он будет говорить и 4 часа, и 5 часов... Но был краток, быстро свернул общение и скомкал финал. Наверное, чувствовал дискомфорт. Тон задал Александр Гамов, лояльный член кремлевского пула. «Карманный» журналист поставил самый неудобный вопрос, какого можно было ждать только от жесткого критика Кремля. Почему, мол, вы обещали, что будет лучше, а лучше не стало... Позже в том же духе выступил еще один ветеран пула – Вячеслав Терехов из Интерфакса.

Так что не задалось общение ВВП с журналистами.

Ну а потом свои ложки дегтя добавили украинец, передавший Путину привет от военнопленных Ерофеева и Александрова, которых судят в Киеве, Алексей Соломин с «Эха», спросивший про Турчака... Многовато, я считаю, Путин дал воли фрондерам. Схлестнулся, но победителем он из этих словесных поединков не вышел. В прошлом году у него был козырь – Крым. А сегодня, когда уже видно, как дорого нам обходится полуостров, крыть нечем. Громадные проблемы, чего ни коснись: во внутренней и внешней политике, в экономике... Видно, заранее заготовленный для пресс-конференции сценарий Кремля сорвался. «Что-то пошло не так...»

***

Ничуть не удивлен результатами опроса Левада-Центра, которые свидетельствуют о том, что доверие россиян к теленовостям за 6 лет упало в два раза. Людям все более очевидно: российское ТВ – гигантская мистификация. Вместо реальных проблем обсуждают навязанную повестку дня. А о том, что продукты резко подорожали и к врачу не попасть – об этом молчат.

Пресс-конференция Владимира Путина / Александр Алешкин / «Собеседник»

***

Даже спустя неделю люди обсуждают посвященную оппозиции и «Эху Москвы» программу НТВ с участием героини, на мой взгляд, многоходовой провокации (имя ее называть лишний раз неохота, оно и так много месяцев у всех на устах). Должен признать: очень профессионально были «расставлены сети». Обыграно все идеально... НТВ, использовав ситуацию, сделал удачный атакующий ход. Теперь «Эхо» должно ответить. И впредь вести себя более осмотрительно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания