Фото и видео некандидатов в агитации больше не будет

Депутаты от ЛДПР хотят запретить использовать в агитации на выборах изображения людей, которые не являются кандидатами

Депутаты от ЛДПР хотят запретить использовать в агитации на выборах изображения людей, которые не являются кандидатами.

Руководство партии ЛДПР внесло в пятницу в Госдуму поправки в законодательство о выборах, в закон об основных гарантиях избирательных прав и в закон о выборах депутатов Госдумы. Текст законопроекта опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Согласно этому документу, депутаты предлагают запретить использовать кандидатам и партиям в предвыборной агитации изображения людей, не являющихся кандидатами.

Сейчас в агитационных материалах может быть любое совершеннолетнее лицо. Если поправки будут приняты, то известные, медийные и влиятельные люди не смогут принимать участие в агитации и избирательных компаниях. Например, фотографии Владимира Путина и Алексея Навального нельзя будет использовать, если они не зарегистрируются в качестве кандидатов.

Помимо этого либерал-демократы предлагают запретить использовать в агитации цитаты и высказывания тех, кому запрещено проводить агитацию: депутатов, чиновников, руководителей организаций, представителей СМИ, членов избирательных комиссий. Всех остальных можно цитировать с их письменного разрешения, которое необходимо предоставить в избирком.

Алексей Навальный уже заявил, что данный законопроект нанесет сильнейший удар по избирательной компании. «Я не могу участвовать в выборах из-за судимостей, но я могу проводить встречи с избирателями, как это было во время мэрской кампании. Я выступаю в поддержку кого-то из кандидатов, потом по итогам каждой встречи делается газета с моим изображением», — объяснил оппозиционный политик РБК.

По поводу цитат и высказываний Навальный считает, что все политики пользуются таким приемом: собирают высказывания известных людей, записывают ролики с общественными деятелями. Однако если поправки примут, то размещать эти ролики станет невозможно.

[:wsame:]

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика