Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Путин об убийстве Немцова: "Я никогда этого не приму!"


Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы // Global Look Press

Президент Владимир Путин рассказал, что никогда не разговаривал с главой Чечни Рамзаном Кадыровым о Немцове.

Отвечая на вопрос журналиста радиостанции «Эхо Москвы» о том, не мог ли Рамзан Кадыров повлиять на то, что следователи не могут получить доступ к фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова, Путин отметил, что никогда с главой Чечни этот вопрос не обсуждал:

«Я с ним [Борисом Немцовым] был знаком лично. У меня не было с ним плохих отношений, я их с ним не портил. Это он избрал, видимо, такой путь политической борьбы. Это совсем не факт, что человека нужно убивать. Я никогда этого не приму. Я никогда с региональными лидерами, в том числе с руководством Чечни, обсуждения о Немцове не вёл. И делать этого не собираюсь. Следствие должно всё решить. Никто и никого прикрывать не собирается, но нужно дождаться данных объективного следствия», — прокомментировал Путин.

Известный оппозиционный политик Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Следствие ранее предъявило обвинение в организации убийства Бориса Немцова Руслану Мухудинову, известному как Русик.

17 декабря президент Владимир Путин проводит ежегодную большую пресс-конференцию. Кремль аккредитовал почти 1,4 тыс. сотрудников российских и зарубежных СМИ. Конференция проходит в Центре международной торговли.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания