Новости дня

26 сентября, среда










































25 сентября, вторник



Президент назвал условие снятия запрета на полёты в Египет


Президент РФ Владимир Путин //  Александр Алёшкин / Собеседник
Президент РФ Владимир Путин // Александр Алёшкин / Собеседник

Президент Владимир Путин ответил египетскому журналисту на вопросы о туристах из России.

«Что касается туризма. Ведь те решения, которые были нами приняты по ограничению полётов Египет, не связаны с недоверием к египетскому руководству. Это не политическое решение. Это связано с необходимостью обеспечения безопасности наших граждан. Мы говорим, что правоохранительные органы не в состоянии справиться с угрозой терроризма. Президент Египта проявляет удивительное мужество в борьбе с этими угрозами, но это требует времени, что куппировать эти проблемы», — заявил Путин.

Президент отметил, что запрет на полёты в Египет будет снят, когда стороны проработают все вопросы по обеспечению безопасности граждан. По словам Путина, эта работа уже ведётся: «В первую очередь, на каждом этапе контроля мы должны иметь своих представителей — на посадке, высадке, питании и так далее. Мы не считаем, что здесь есть вина официальных египетских властей. Это наша общая беда, общая озабоченность, мы должны найти общее решение проблемы», — уверен президент.

17 декабря президент Владимир Путин проводит ежегодную большую пресс-конференцию. Кремль аккредитовал почти 1,4 тыс. сотрудников российских и зарубежных СМИ. Конференция проходит в Центре международной торговли.

В результате авиакатастрофы в Египте погибли 224 человека. Крушение A321 произошло в субботу, 31 октября.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания