Новости дня

19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье










Военные РФ отказали США в способности отразить мощный удар


По словам командующего РВСН, противоракетная оборона США не способна справиться с силами российских ракетных войск.

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) России генерал-полковник Сергей Каракаев 16 декабря на пресс-конференции рассказал журналистам, что по огневым и информационным возможностям ПРО США уступает мощности российского вооружения.

«Оценки специалистов показывают, что развернутая на сегодняшний день система противоракетной обороны... не способна противостоять массированному применению группировки РВСН», — заявил он.

Каракаев подчеркнул, что американские специалисты провели исследования, согласно которым «интеграция средств в новой системе ПРО позволит организовать многоэшелонную систему защиты». Для создания подобной защиты в состав ударных средств ПРО планируется внедрить лазерное оружие, кинетическое оружие, а также комплексы и системы перехвата ракет любого вида базирования.

Тем временем на закрытом «правительственном часе» министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил депутатам Госдумы, что ядерные силы России находятся в полной боевой готовности и «обеспечивают паритет и безопасность страны».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания