Конфликт в Черном море: Украина обвинила РФ в краже нефти

МИД Украины обвинил Россию в нарушении суверенных прав и юрисдикции Украины из-за буровых установок «Черноморнефтегаза»

МИД Украины обвинил Россию в нарушении суверенных прав и юрисдикции Украины из-за буровых установок «Черноморнефтегаза».

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что ФСБ направила сторожевой корабль «Аметист» для защиты буровых установок «Черноморнефтегаза» от Украины в Черном море.

Украина считает размещение Россией самоподъемных буровых установок В-312 и В-319, а также нефтедобывающей платформы «Таврида» в Черном море эпизодом грабежа природных ресурсов, принадлежащих Украине.

В официальном сообщении МИД Украины сказано, что действия России квалифицируются как «международно-противоправные деяния, направленные на систематическое нарушение суверенитета, суверенных прав и юрисдикции Украины над внутренними водами, территориальным морем, исключительной экономической зоной и континентальным шельфом в Черном и Азовском морях».

Также в сообщении говорится о том, что Украина может требовать возмещение вреда со стороны России, который был причинен в результате ее действий, «имеющих все признаки международного правонарушения».

[:wsame:]

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика