Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Конфликт в Черном море: Украина обвинила РФ в краже нефти

Газета.ру

МИД Украины обвинил Россию в нарушении суверенных прав и юрисдикции Украины из-за буровых установок «Черноморнефтегаза».

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что ФСБ направила сторожевой корабль «Аметист» для защиты буровых установок «Черноморнефтегаза» от Украины в Черном море.

Украина считает размещение Россией самоподъемных буровых установок В-312 и В-319, а также нефтедобывающей платформы «Таврида» в Черном море эпизодом грабежа природных ресурсов, принадлежащих Украине.

В официальном сообщении МИД Украины сказано, что действия России квалифицируются как «международно-противоправные деяния, направленные на систематическое нарушение суверенитета, суверенных прав и юрисдикции Украины над внутренними водами, территориальным морем, исключительной экономической зоной и континентальным шельфом в Черном и Азовском морях».

Также в сообщении говорится о том, что Украина может требовать возмещение вреда со стороны России, который был причинен в результате ее действий, «имеющих все признаки международного правонарушения».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания