Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












ЕС единогласно выступил за санкции против РФ еще на полгода

РИА Новости

На саммите ЕС 17 и 18 декабря не ожидается дискуссий по поводу продления санкций против России еще на 6 месяцев.

Все 28 стран-членов ЕС согласны с необходимостью продлить санкции против РФ на полгода, и этот вопрос не будет обсуждаться на саммите ЕС. Об этом сообщил высокопоставленный представитель ЕС, пожелавший остаться неназванным.

«Я не ожидаю никакого обсуждения. Почему я так говорю, хотя я могу быть неправ, потому что я основываюсь на переговорах между представителями», — заявил он.

Также представитель ЕС добавил, что глава Евросовета Дональд Туск в своем письме-приглашении на саммит европейским лидерам 15 декабря уже высказался о порядке продления санкций.

Формальное рассмотрение этого вопроса пройдет после Евросовета во второй половине дня в пятницу на уровне постоянных представителей ЕС.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци сообщил, что в Европе в ближайшие месяцы все-таки могут рассмотреть вопрос о том, нужно ли сохранять санкции против РФ. Он предположил, что «этот пакет санкций будет пересмотрен. Это произойдет не в ближайшие часы, а скорее, в ближайшие месяцы». Ренци сказал, что «взяла верх предложенная нами [Италией] линия поведения, которая предусматривает возвращение к диалогу с Россией».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания