Новости дня

12 декабря, вторник







11 декабря, понедельник






































Александр Невзоров: Не надо делать из Путина фараона


Владимир Путин на пресс-конференции в 2014 году // Дмитрий Голубович / Global Look

Sobesednik.ru выяснил, почему не стоит смотреть одиннадцатую пресс-конференцию Владимира Путина.

17 декабря состоится одиннадцатая пресс-конференция президента Российской Федерации. На мероприятие аккредитовано рекордное число журналистов — 1390 человек.

В свете последних событий — забастовка дальнобойщиков, антикоррупционное расследование Алексея Навального и ФБК о семье генерального прокурора Юрии Чайки, обвинения в адрес помилованного Путиным бизнесмена Михаила Ходорковского — можно сделать вывод, что президенту придётся отвечать на непростые и довольно «неудобные» вопросы.

Однако с таким выводом не согласны политологи и журналисты. Дмитрий Орешкин в интервью Sobesednik.ru заявил, что «неудобные» вопросы будут организованы пресс-секретарём Путина Дмитрием Песковым так, что президент найдёт на них «удобные» ответы.

Sobesednik.ru задал несколько вопросов политику Льву Шлосбергу, известному скандальным разоблачением похорон псковских десантников, и узнал, почему он ничего не ждёт от встречи главы России с представителями СМИ:

— Я ничего не жду от пресс-конференции Владимира Путина. Уже давно. То есть вообще ничего. Президент Российской Федерации перестал сообщать гражданам Российской Федерации правду, поэтому информацию я получаю от других источников.

Политик Лев Шлосберг / Global Look Press

— Все вопросы, которые будут заданы президенту, не найдут правдивого ответа?

— Я полагаю, что из пресс-конференции президента России граждане нашей страны не могут получать достоверную, объективную информацию о том, что происходит в стране. Получать могут из независимых средств массовой информации.

После аннексии Крыма, заявлений о том, что на России никак не отразятся санкции США и стран Евросоюза, обещаний о восстановлении производства на территории нашей страны, с одной стороны, а с другой стороны, падения цен на нефть до 35 долларов (в российском бюджете на 2016 год заложена цена на нефть в 50 долларов за баррель), экономического кризиса и всех вытекающих из него последствий, действительно ли можно верить словам нашего президента, которые он произнесёт на пресс-конференции?

Журналист Александр Невзоров / Global Look Press

Журналист Александр Невзоров посчитал, что мы, рассуждая о пресс-конференции, делаем из Путина «фараона» и превращаем рядовую встречу президента в некое таинство:

— Я вообще против того, чтобы из Владимира Владимировича делать фараона и жевать так заранее темы вопросов. Потом мы ещё удивляемся, что человек деформируется властью. Но неужели мы не замечаем, что мы все сами мастерим из человека фараона заранее?

Очень рабочую и очень банальную ситуацию, когда главный чиновник страны должен ответить на заданные ему вопросы, мы превращаем в некое священное действие, некий такой спортивный матч, результат которого мы должны предсказать. Давайте всё-таки не будем этим заниматься.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания