Источник: ТАСС
12:12, 15 Декабря 2015 Версия для печати

На встрече Лавров и Керри обсудят Сирию, Украину и ИГ

15 декабря в Москве начались переговоры главы МИДа Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

В ходе встречи планируется обсудить вопросы борьбы с терроризмом, сирийскую проблематику и содействие Вашингтона урегулированию украинского кризиса. Также главы внешнеполитических ведомств РФ и США готовы обменяться мнениями по проблемам двусторонних отношений.

В начале переговоров Керри отметил, что президенты РФ и США считают эту встречу необходимой для того, чтобы найти точки соприкосновения. Госсекретарь сказал, что «оба президента ясно дали понять, что они хотят найти выход из кризисов в Сирии и на Украине». Лавров согласился со своим коллегой, отметив, что «само сирийское урегулирование требует нашего постоянного внимания, в русле тех задач, тех договоренностей, которые были достигнуты в Вене». Также в ходе встречи Лавров хотел бы «обменяться мнениями о положении дел в палестино-израильском урегулировании».

Также среди важных вопросов — общая угроза со стороны «Исламского государства» (ИГ).

Керри признал, что, несмотря на существующие разногласия между США и РФ, страны могут эффективно работать и сотрудничать.

Госсекретарь США высказал надежду, что обе стороны смогут достичь прогресса в ходе этого совещания, ведь «миру нужно, чтобы две важные нации, державы смогли найти точки соприкосновения и договориться по данным вопросам».

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — экстремистская организация, признанная запрещенной на территории России по решению суда.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:02, 21 Июля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – о возможном переходе российской армии на контрактную систему
»
21:06, 20 Июля 2017
Если вы собрались устраиваться на работу, то вам необходимо знать, какие документы понадобятся
»
20:07, 20 Июля 2017
На «Первом канале» стартует новая передача «Честное слово» с Юрием Николаев. Sobesednik.ru поговорил с телеведущим
»