Новости дня

20 октября, пятница




19 октября, четверг





































18 октября, среда


Дальнобойщиков Химок защитят от провокаций коллеги с Каширки


8 декабря лидеры дальнобойщиков, протестующих под Москвой против введения системы «Платон», проведут новое совещание.

Как рассказала накануне в интервью нашему изданию пресс-секретарь дальнобойщиков Таисия Никитенко, 7 декабря 2015 года состоялся совет водителей большегрузов на Каширском шоссе.

Во вторник стало известно, что по итогам совета был выбран представитель дальнобойщиков, которые находятся на Каширском шоссе, — Алексей Ульянов.

— В данный момент я и еще 30 человек выезжаем в Химки, чтобы помочь ребятам-дальнобойщикам, которые там находятся, — рассказал Алексей Ульянов Sobesednik.ru. — Дело в том, что в лагере водителей большегрузов в Химках несколько последних дней проходят различные провокации. Приезжают неизвестные люди: шумят, сигналят, прокалывают колеса. Из-за этого дальнобойщики не высыпаются и не отдыхают.

В лагере на Каширском шоссе ситуация, по словам Ульянова, остаётся спокойной:

— У нас все хорошо. Очень сильно помогают обычные москвичи, приносят воду, солянку. Огромное спасибо всем неравнодушным, — говорит он.

По поводу вчерашнего совета на Каширском шоссе Ульянов пояснил, что ожидается его продолжение:

— Вчера был совет, я присутствовал, но об основных итогах можно будет говорить только после сегодняшнего совета вечером.

Об итогах совещания дальнобойщиков говорить еще рано, подтверждает и пресс-секретарь лагеря в Химках Таисия Никитенко:

— К единому мнению вчера не пришли, но точно решили создать профсоюз. Место стоянки решили пока не менять: все в Химках, мы никуда не уезжаем и никуда не уедем. Но, возможно, будут еще стоянки, — рассказала Таисия Никитенко Sobesednik.ru.

Новая встреча дальнобойщиков ожидается на Каширском шоссе в полдень 8 декабря. Известно, что химкинский лагерь будет представлять Андрей Бажутин, а от каширского лагеря выбран Андрей Ульянов.

Другие материалы по теме читайте на странице Протесты дальнобойщиков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания