Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Сириец рассказал о непричастности РФ к покупке нефти у ИГ

ТАСС

Российско-сирийский бизнесмен Джордж Хесуани опроверг заявление президента Турции о покупке РФ нефти у ИГИЛ.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия покупает нефть у ИГИЛ [террористической организации, запрещенной на территории РФ – прим. Sobesednik.ru] через сирийского бизнесмена Джорджа Хесуани, у которого есть российский паспорт.

Гражданин России и Сирии Джордж Хесуани рассказал ТАСС, что Россия непричастна к покупке нефти у ДАИШ [еще одно название «Исламского государства»] и транспортировке ее сирийским властям.

По его словам, заявление Эрдогана можно с уверенностью назвать ложным хотя бы из-за сломанного трубопровода: «Нефть из тех районов, которые контролирует ДАИШ, сейчас нельзя провести по трубопроводу до тех районов, которые контролирует правительство, так как он поврежден в 60 местах. Отсюда вывод – нефть можно возить только конвоями, как ДАИШ возит в Турцию», – сказал Хесуани.

Бизнесмен также подчеркнул, что снимки бензовозов, везущих нефть на территории Турцию, правдивы и являются доказательством покупки Турцией нефти у «Исламского государства».

Другие материалы о читайте на страницах Исламизм, Сирия и Турция.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания