Новости дня

30 мая, суббота

















29 мая, пятница



























Россия не будет "бряцать оружием", заявил Путин

12:49, 03 декабря 2015

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет «бряцать оружием» в связи с ситуацией с Турцией.

Отметим, накануне, как сообщал Sobesednik.ru, президент Турции предупредил РФ о возможности ответных мер в случае продолжения недружелюбных действий.

Во время выступления с Посланием Федеральному собранию 3 декабря президент России Владимир Путин заявил, что от России не дождутся истеричной реакции и запугивания оружием в связи со сбитым Су-24.

«От нас не дождутся нервной, истерически опасной для нас самих и для всего мира реакции. <...> В основе наших действий будет ответственность перед своей страной и народом. Мы не собираемся и не будем бряцать оружием», — заявил президент.

Путин также отметил, что продуктовыми санкциями Турция не отделается: «Но если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление — убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими-то ограничениями в строительных или иных отраслях, то они глубоко заблуждаются».

Владимир Путин выступает с двенадцатым по счету Посланием Федеральному собранию в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. В 2014 году его Послание было посвящено присоединению Крыма к России и санкциям со стороны Запада.

Другие материалы по теме читайте на странице Путин и Турция.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^