Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Новые претензии РФ к Турции; связь Анкары с ИГ не докажут

Взгляд

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о позиции правительства России по отношению к Турции.

Стало известно, что Кремль отказывается публиковать доказательства того, что Турция закупает нефть у Исламского государства, террористической организации, запрещенной на территории РФ по решению суда. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, заявил, что «главное – это располагать информацией и использовать ее в работе, которая сфокусирована главным образом не на доказательстве чего-то, а на борьбе с терроризмом. Эта информация используется в борьбе с терроризмом».

Также Москва стоит на том, что в эпизоде со сбитым российским бомбардировщиком предоставила турецкой стороне все данные для того, чтобы не произошло ошибок. Дмитрий Песков рассказал, что «военные каналы связи между военными у нас существовали, и они были призваны, скажем так, не допустить таких трагедий, которая произошла. Эти каналы не сработали». Песков подчеркнул, что не сработали «не по вине российской стороны», и «не сработали умышленно или не умышленно».

Напомним, 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит истребителем F-16 ВВС Турции над территорией Сирии.

30 ноября президент России Владимир Путин заявил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем, чтобы защитить пути доставки контрабандной нефти от ИГИЛ в турецкие порты. В ответ президент Турции Реджеп Эрдоган сказал, что готов уйти в отставку, если будет опубликовано подтверждение этой информации. После этого Эрдоган обратился с вопросом к Путину, готов ли российский президент сделать так же в обратном случае.

Другие материалы на эту тему читайте с разделах Турция и Су-24.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания