Новости дня

24 июня, воскресенье

























23 июня, суббота















22 июня, пятница





Встреча Путина и Обамы в Париже: Су-24, уход Асада и Донбасс


Конференция в Париже // Global Look Press
Конференция в Париже // Global Look Press

Владимир Путин и Барак Обама обсудили Сирию и Украину, а Тайип Эрдоган проигнорировал вопрос об извинении перед РФ.

Как ранее писал Sobesednik.ru, Владимир Путин на климатической конференции ООН в Париже заявил, что Россия приостановила глобальное потепление на Земле.

Президент России Владимир Путин и лидер США Барак Обама провели получасовую встречу тет-а-тет «на полях» климатической конференции в Париже. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выразил мнение, что разговор политиков получился достаточно насыщенным.

Со слов Пескова, Барак Обама выразил сожаление в связи с нападением на российский бомбардировщик Су-24 на турецко-сирийской границе.

Глава США также сказал Владимиру Путину, что уход сирийского президента Башара Асада должен стать частью политических преобразований в Сирии. Об этом представитель Белого дома сообщил агентству Reuters.

Кроме того, Обама и Путин поговорили о ситуации в Украине. Как сообщил Дмитрий Песков, лидеры США и РФ отметили необходимость скорейшей реализации минских договоренностей. Обама напомнил, что антироссийские санкции не будут отменены до окончательного урегулирования ситуации на востоке Украины.

Между тем РИА «Новости» сообщает, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган проигнорировал вопрос об извинениях перед Россией за атаку на Су-24. Корреспондент агентства спросил об этом политика в кулуарах климатической конференции в Париже. Эрдоган выслушал перевод вопроса и молча пошёл в сторону турецкого павильона.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что турецкие официальные лица не собираются извиняться за инцидент с Су-24. «Защита границ Турции — наша обязанность. Наша армия выполнила свой долг по защите нашего воздушного пространства», — цитирует Давутоглу LifeNews.

Ранее Sobesednik.ru сообщил, что генсек НАТО Йенс Столтенберг поддержал турок в ситуации с Су-24, но при этом одобрил их усилия по налаживанию контактов с Москвой. Американский представитель США при НАТО Дэвид Льют заявил, что российский бомбардировщик нарушил воздушное пространство Турции. Вместе с тем Льют подчеркнул, что Штаты и НАТО непричастны к гибели Су-24.

Другие материалы по теме читайте на страницах Турция и Су-24.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания