Новости дня

14 декабря, четверг













































Главком ВКС РФ пообещал наказать убийц пилота Су-24 в Сирии

Интерфакс

Главком ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев пообещал наказать виновных в гибели российского Су-24 в Сирии.

Ранее Sobesednik.ru писал, что лётчику Олегу Пешкову, погибшему в сирийском небе, посмертно присвоили звание Героя России.

30 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу и главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев встретили самолёт с телом командира экипажа Су-24 Олега Пешкова на подмосковном аэродроме Чкаловский.

Самолёт с гробом военного сопровождали истребители. Рота почётного караула отдала погибшему воинские почести. «Интерфакс» сообщает, что Пешкова похоронят в Липецке.

«Из-за предательского выстрела в спину жизнь прекрасного человека, прекрасного пилота прервалась. Мы всегда будем брать с него пример выполнения своего долга. И те, кто задумал и выполнил это предательство, понесут заслуженную кару», — сказал главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев.

Между тем представитель Воздушно-космических сил России полковник Игорь Климов рассказал, что 30 ноября российские бомбардировщики Су-34 в Сирии впервые вылетели на боевое задание с ракетами «воздух-воздух» для самообороны. По словам Климова, ракеты снабжены головками самонаведения и способны поражать воздушные цели на расстоянии до 60 километров.

По данным РИА «Новости», мэр турецкого города Анталья Мустафа Акайдын подсчитал, что из-за обострения отношений с РФ регион потеряет 6 миллиардов долларов в туристическом секторе и еще 500 миллионов долларов в сфере сельского хозяйства. «Если кризис в отношениях с Россией обострится, убытки Турции могут составить 20 миллиардов долларов в год, это 3% ВВП», — сообщил глава торгово-промышленной палаты Антальи Четин Осман Будак.

Другие материалы по теме читайте на странице Турция и Су-24.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания