Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Аудио с сообщениями Су-24 о нарушении границ попало в Сеть

Зарубежные СМИ

Турция утверждает, что якобы предупреждала Су-24 о нарушении воздушного пространства 10 раз // Global Look Press

ВС Турции предоставили аудиоподтверждение того, что самолет Су-24 якобы несколько раз предупреждали о нарушении границы

Ранее Sobesednik.ru сообщал о том, что россияне устроили акцию возле посольства Турецкой республики в Москве против действий Турции в отношении российского самолета в Сирии. Он был сбит вооруженными силами Турции 24 ноября. В результате протеста было задержано 10 человек.

Как сообщили зарубежные СМИ 25 ноября, Генштаб Вооруженных сил Турции обнародовал аудиозапись, которая якобы подтверждает факт неоднократных предупреждений сбитому российскому бомбардировщику о нарушении турецкого воздушного пространства.

В записи неизвестный голос обращается к «неопознанному самолету», предупреждая о приближении к турецкому пространству и требуя немедленно сменить курс на юг. Неизвестный на аудиозаписи обращается к пилотам на английском языке.

На записи предупреждения повторяются 10 раз. Каждое из них сообщает о местоположении самолета по отношению к границе Турции. По мере приближения «неопознанного самолета» к турецкой границе интенсивность сообщений возрастает.

Предполагают, что голос за кадром может принадлежать диспетчеру командного центра ВВС Турции в городе Диярбакыр.

Также в Турции заявили о том, что готовы к взаимному обмену информацией с Россией о произошедшем 24 ноября в Сирии.

Один из пилотов сбитого бомбардировщика, которому удалось выжить, отрицает факт предупреждений о нарушении границы со стороны Турции. По его словам, российский самолет никаким образом не мог попасть в воздушное пространство Турции.

Другие материалы по теме читайте в рубрике Сирия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания