Новости дня

21 июня, четверг













































Назначение Сердюкова вызвало недоверие к власти в Госдуме

Интерфакс

29 октября Анатолия Сердюкова назначили на работу в госкорпорацию «Ростех».

Как сообщил «Интерфакс» в четверг, бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова назначили на должность индустриального директора госкорпорации по авиационной промышленности.

Дмитрий Песков отказался комментировать ситуацию, заявив о том, что назначение в госкорпорацию не входит в компетенцию Кремля, так как «Ростех» является отдельной структурой: «Я не могу подтвердить. Я же не работаю в "Ростехе", это же госкорпорация».

В Госдуме резко раскритиковали назначение Сердюкова. Первый замглавы экономического комитета Госдумы Михаил Емельянов назвал это решение неудачным: «Это очень неудачное назначение, совершенно не в тренде, по крайней мере не то, что нужно для отечественной промышленности». Вице-спикер Госдумы от партии ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что назначение может вызвать у населения резкое недоверие к власти, напомнив незначительный срок заключения, назначенный судом экс-чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой.

С 2007 по 2012 год Сердюков занимал пост министра обороны РФ. Также он возглавлял наблюдательный совет «Ростеха». В 2012 году состоялась его отставка с поста министра, а в 2013 году на него было заведено уголовное дело по подозрению в халатности. В 2014 году он был амнистирован, дело против него закрыто.

Никаких официальных комментариев о своей новой должности Анатолий Сердюков пока не давал.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания