Новости дня

21 февраля, среда













20 февраля, вторник
































"*** область": чиновник обматерил свой регион за дороги

Российские СМИ

Иван Сеничев // Официальный сайт губернатора Челябинской области

28 октября заместитель губернатора Челябинской области назвал регион «*** [нецензурная брань] областью».

Во время разговора с местным бизнесменом и владельцем ЧОП «Питон» Игорем Калугиным замгубернатор Челябинской области Иван Сеничев назвал свой регион «*** [нецензурная брань] областью».

Ненормативную лексику в отношении региона он допустил, когда пытался убедить бизнесмена передать два джипа марки Range Rover администрации области: «Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей "*** [нецензурная брань] области", потому что продали вертолёт. А шефу не нравятся эти грёбанные кадиллаки».

Скандальная запись разговора чиновника с бизнесменом оказалась в распоряжении российских СМИ после того, как Калугин пожаловался на постоянное давление на него со стороны властей Челябинской области.

Предшественник нынешнего губернатора области Бориса Дубровского — Михаил Юревич — в качестве средства передвижения использовал воздушное судно Bell 429, на которое из бюджета потратили 289 миллионов рублей. Среди местных жителей воздушное судно известно как «вертолет Юревича». Именно чрезмерные траты бывшего губернатора привели к тому, что ему пришлось уйти со своего поста.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания