Россию завалят законодательным спамом

Госдуме в эту сессию придется принять «в приоритетном порядке» около 100 законов, а в целом – все 200. Из них немало одиозных инициатив

Фото: С новыми законами народ ждет не жизнь, а «вешалка» // РИА «Новости»

Чего ждать от депутатов этой осенью и как Дума будет отвлекать народ от непопулярных решений, разбирался Sobesednik.ru.

Начавшаяся осенняя сессия станет для парламентариев непростой. С одной стороны, тающий бюджет требует непопулярных решений, а с другой – думские выборы уже через год.

Идеологический тренд работы парламента был задан уже на первом заседании. Вице-спикер ГД Неверов неожиданно заявил: в зале есть те, кто «прилагает все усилия, чтобы в стране становилось тяжелее». И включил коллегам кино НТВ – депутат Гудков встречается с представителем немецкого посольства, якобы обсуждая коварные планы протеста. Гудков кинопоказа явно не ожидал, Неверов, по его словам, действовал «ниже плинтуса».

Но с Гудковым или без него, а Госдуме в эту сессию придется принять «в приоритетном порядке» около 100 законов, а в целом – все 200. Из них немало одиозных инициатив. Таких, как поправки депутата Яровой в закон «О полиции», разрешающие стражам порядка стрелять в женщин и обыскивать граждан в упрощенном порядке. Но ключевым станет обсуждение бюджета. Финансовые министерства требуют сокращения соцрасходов – все громче говорят об отказе от индексации соцпособий и повышении пенсионного возраста.

[:wsame:]

Зная логику решений Госдумы, можно не сомневаться, что большинство непопулярных мер в конечном итоге будет принято, несмотря на формальные возражения оппозиции. Но депутатам важно не растерять последние рейтинги до думских выборов. Поэтому непопулярные решения под прикрытием социальной риторики будут разбавляться законодательным спамом.

Таких отвлекающих маневров в депутатской повестке уже немало. Можно предвкушать бурное обсуждение инициатив ЛДПР о запретах на ночные автобусные перевозки или об обязательном наличии русской музыки в радиоэфирах. Лидер партии «Родина» Журавлев уже озаботился запретом трансгендерам вступать в брак. В нелегкую пору пригодится и питерский депутат Милонов. Сейчас первейшая его задача – ввести уголовку для модераторов ЛГБТ-сообществ в интернете.

Возможно, кто-то из законодателей действительно верит, что под такой «белый шум» непопулярные решения по социалке пройдут незамеченными.

Другие материалы о работе российского парламента смотрите в рубрике Госдума.

[:wsame:]

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 10:15

Вкусная ушица

Уха – одно из немногих блюд русской кухни, не имеющее аналогов в других национальных кухнях.

Без рубрики 08:54

Восстанавливаем силы

Столовую ложку корня девясила залей стаканом кипятка, пей теплым по 0,5 стакана 2–3 раза в день за час до еды.

Без рубрики 18:33

Анна Снаткина призналась: она спит с Чернышовым

«ЖГ» первой написала о том, что у звезды сериалов Анны Снаткиной роман с партнером по сериалу «Общая терапия» Андреем Чернышовым.

Без рубрики 05:17

Марк Тишман: Было по пьяной лавочке, но это ужасно

За год серебряный призер «Фабрики-7» Марк Тишман снискал себе славу любимого певца не только Пугачевой, но и первой леди страны Светланы Медведевой.

Без рубрики 00:00

Как я работал из-под кнута

Кто думает, что пасти коров легко, тот никогда не выходил в степь и не оставался наедине со стадом. Пастух Олег Ахметжанов – не простой, а титулованный, лучший в России! – делает это почти каждый день. Корреспондент «Собеседника» отправился в волгоградскую деревню Савинка, чтобы проверить, каково это – быть пастухом.

Без рубрики 00:00

Не калечьте печень!

Наша печень – тихоня и молчунья. При этом в организме ей приходится выполнять самую трудную и черную работу. О критических ситуациях не зря говорят: достало до печенок. Если уж печень стала о себе напоминать, значит, дело серьезное.

Без рубрики 00:00

Самые-самые

Самый доверчивый Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский почему-то очень верит генералам. Его ведомство внесло представление о том, что в зону грузино-осетинского конфликта были направлены солдаты-срочники. При этом Фридинский уверен, что необстрелянные ребята оказались там без злого умысла: «Просто части были введены с полевых условий, где находились на тактических учениях». Как всегда: начальство все в белом, просто война не там началась?

Без рубрики 00:00

Самые-самые

Самый доверчивый

Без рубрики 09:42

Большой гороскоп 8 – 14 сентября

.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика