Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Меню для Путина: ешь крокодилов, трюфели жуй


Владимир Путин // Алексей Бойцов / Russian Look

Пока народ с ужасом наблюдает по ТВ уничтожение еды, Путин лакомится экзотическими блюдами из попавших под эмбарго стран.

Когда в стране идет повсеместное уничтожение иностранных продуктов, Sobesednik.ru решил посмотреть, чем кремлевские рестораторы балуют российского лидера.

Сейчас в интернете активно осуждают меню одного из рабочих ужинов в Ново-Огарево, ставшее известным после взлома хакеров из Анонимного интернационала электронной почты кремлевского повара Евгения Пригожина: утиная печень с соусом из черной смородины, пельмени с мясом краба, винегрет с Фуа Гра и инжиром, королевские лангустины и пр.

Такие кулинарные излишества за казенный-то счет — исключение или правило? Sobesednik.ru повнимательней присмотрелся ко взломанной переписке и пришел к выводу, что скорее последнее.

Что еще подают на стол президента (ну, кроме черной икры): салат из фаланг крабов, пельмени с пуляркой, филе стерляди и все такое. Из напитков — элитные вина по 60 тысяч рублей за бутылку.

При этом меню на дне рождения Сергея Иванова, составленное с учетом того, что был приглашен президент, оказалось еще экзотичней. За обеденным столом ассорти на горячем камне (в него входило мясо сомалийского страуса, крокодил, акула и пиранья), вкус которого подчеркивал запеченный сыр Бри с черными трюфелями, запивали эксклюзивным портвейном 1890-го года. Если это и продукция фермеров, то явно не очень российских.

В настоящий момент сайт, на котором выложена эта информация, предусмотрительно заблокирован Роскомнадзором: а то вдруг народ узнает, чем в полуголодной стране, в которой уничтожаются продукты, балует себя за счет бюджета ее руководство.

Другие материалы о скандале вокруг уничтожения запрещенной в России еды смотрите на странице Санкции и продукты.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания