Новости дня

13 декабря, среда









12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник






Вася Обломов разочаровался в протестных митингах

«Собеседник» №25-2015

Вася Обломов // Максим Максимов

Музыкант Вася Обломов объяснил, почему разочаровался в митингах оппозиции и не верит в протестный потенциал россиян:

– Я разочаровался во всей этой митинговой истории после выборов президента [2012 года], – признался Обломов «Собеседник.ру». – Во-первых, история нашей страны не знает ни одного прецедента, когда власть шла навстречу мирным протестующим интеллигентным людям.

Во-вторых, на мой взгляд, выборы состоялись. И после этого стало непонятно, зачем ходить на митинги. Это же не Путин с друзьями бегал по избирательным участкам с пачкой бюллетеней и вбрасывал их за себя. Это были наши сограждане, чьи-то мамы и папы. Кто-то делал это от чистого сердца, кто-то – насмотревшись новостей, кто-то – потому что ему заплатили бюджетных денег. Кто-то вообще не пошел на выборы. А кто-то отчаянно сражался со всеми этими вбросами и проиграл.

Учитывая то, что на следующий день страна не встала на дыбы, узнав результаты, значит, президента выбрали, значит, все согласны с таким положением дел. Ну хорошо, живите тогда. Важно, чтобы потом, когда у них будут нищенские зарплата и пенсия, они понимали, что породили это своими же руками.

Полную версию интервью с Васей Обломовым читайте скоро на сайте «Собеседник.ру» и в свежем номере газеты «Собеседник».

Ольга Аверкиева

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания