Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Скандал в Сочи: показавшую правду о наводнении осудили


Снявшая на видео подавление митинга на Кубани журналистка Анна Грицевич арестована на трое суток.

6 июля 2015 года в Адлерском районном суде города Сочи состоялось судебное заседание по делу журналистки интернет-издания «Кавказский узел» Анны Грицевич, задержанной 29 июня в селе Черешня во время выполнения ею редакционного задания. Жители Черешни протестовали против организации на окраине села свалки отходов, вывезенных из Сочи после наводнения. Грицевич засняла разгон протестующих местных жителей полицией.

Судья Александр Якименко отклонил ходатайства защиты о вызове в суд сотрудников полиции и свидетелей защиты, а также о приобщении к делу самой видеозаписи, сделанной журналисткой. Якименко проигнорирован тот факт, что Анна Грицевич выполняла задание своей редакции, о чем руководство «Кавказского узла» официально уведомило Адлерский районный суд, и назначил ей наказание трое суток административного ареста по статье 19.3 КоАП РФ («Неподчинение законным требованиям сотрудника полиции»).

Это была пародия на суд, говорит адвокат Александр Попков. Анну лишили права на справедливое судебное разбирательство. Председательствующий на процессе отказался вызвать в суд в качестве свидетелей участников акции, местных жителей. Кстати, ни один из них не был задержан, арестовали только Анну Грицевич и активиста-эколога Владимира Кимаева, который тоже вёл видеосъемку происходящего.

Сейчас Анна Грицевич находится в спецприемнике, а в Адлерском суде тем временем идёт слушание дела Владимира Кимаева, возбужденного по той же статье 19.3 КоАП РФ.

Свежие новости и актуальные материалы о буйстве стихии в столице ОИ-2014 читайте на странице Эпидемия наводнений.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания