Новости дня

25 ноября, суббота






24 ноября, пятница

























23 ноября, четверг














Кара-Мурза-младший после комы возвращается в политику


Владимир Кара-Мурза-младший // личная страница в Facebook

Владимир Кара-Мурза — старший рассказал о том, как европейские медики ставят диагнозы его сыну, не оповещая семью.

— Мы до сих пор не знаем причину интоксикации, ведь и в еду могли что-то подмешать, чтобы наступило отравление, — рассказал «Собеседнику» Владимир Алексеевич Кара-Мурза. — Единственное, что после госпитализации в кармане у Вовы нашли антидепрессанты.

Вообще мне кажется подозрительным то, что некоторые европейские клиники сразу рассказывают причину болезни, минуя семью. Вот иностранные врачи, с которыми мы напрямую общаемся, без нашего ведома ничего не выдают прессе. А те, которые говорили про передозировку антидепрессантами, вообще с нами никак не связаны. Такое ощущение, что кто-то спекулирует на этих сведениях, — говорит Владимир Кара-Мурза — старший.

Владимир Кара-Мурза-старший / Russian Look

Также постоянный колумнист газеты «Собеседник» рассказал, когда его сын Владимир Кара-Мурза — младший планирует вернуться к работе:

— Конечно, Вова собирается вернуться к работе в РПР-ПАРНАС, ведь он занимал достаточно высокие посты, был помощником Немцова и членом политического совета партии. Вот сейчас выдвигают кандидатуры в парламент, но сын по закону участвовать в выборах не может. У него же второе гражданство Великобритании, где он учился в Кембридже. Вова не хочет в угоду российским чиновникам от него отказываться, ведь он баллотировался в Госдуму в 2003 году, а по российской Конституции нельзя умалять права, которые единожды уже были даны человеку. Он готов оспорить этот запрет в ЕСПЧ в Страсбурге. Сейчас мы надеемся выиграть это дело и получить право баллотироваться в парламент, несмотря на второе гражданство.

Владимир Кара-Мурза — старший добавил, что сейчас сын чувствует себя гораздо лучше и читает прессу, где освещается подготовка к выборам в окружные законодательные собрания.

Другие статьи о состоянии здоровья о сыне нашего колумниста читайте на странице Кара-Мурза-младший.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания