Новости дня

23 октября, вторник





























22 октября, понедельник
















Дефолт отменяется: Греция попросила у МВФ еще 29 млрд евро

Российские СМИ

Греция согласилась принять условия кредиторов // Russian Look
Греция согласилась принять условия кредиторов // Russian Look

1 июля правительство Греции согласилось принять условия международных кредиторов и попросила продлить программу помощи.

Об этом говорится в обращении премьер-министра Греции Алексиса Ципраса к главам Еврокомиссии, Международного валютного фонда (МВФ) и Европейского центрального банка (ЕЦБ). Ципрас попросил продлить программу финансовой помощи в объеме 29,1 млрд евро. Греция согласилась на условия, предложенные ей кредиторами на прошлой неделе, с небольшими изменениями.

Ранее сообщалось, что если Греция не погасит свою задолженность, то это приведет к ее дефолту по кредитам и возможному выходу страны из ЕС. После нескольких месяцев безуспешных переговоров Греции с кредиторами о продлении финансовой помощи (ее срок истек 30 июня) Алексис Ципрас 28 июня объявил о проведении референдума по выходу из кризиса. Референдум, на котором греки выскажут свое мнение по поводу повышения налогов и снижения расходов, пройдет 5 июля.

Также с 29 июня по 6 июля Греция временно приостановила работу банков, был введен лимит на снятие наличных денег в 60 евро и запрещен перевод средств в другие страны.

Другие подробности о судьбе Греции в ЕС и экономической ситуации в стране вы можете прочитать на странице Смута в Греции.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания