Новости дня

13 декабря, среда





12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник











Дмитрий Орешкин: Правда о восхищении Путиным "западных СМИ"

«Собеседник» №19-2015

Владимир Путин // Global Look Press

Дмитрий Орешкин о попытках российской пропаганды создать иллюзию трагедии для Запада из-за отсутствия Путина на G7.

Новость не в том, что Путина не зовут на встречу G7 в Баварии: это было ясно давно и предсказуемо в рамках системы Back to the Hybrid USSR. Которая наряду с гибридной цензурой, гибридным застоем и гибридными репрессиями подразумевает гибридную экспансию и столь же гибридный изоляционизм.

То есть в гробу он видал вашу «семерку»! Рыдать нет никаких оснований. Солнце восходит на востоке, санкции лишь укрепляют экономику, наши космические корабли по-прежнему бороздят просторы Большого театра (г-н Рогозин, похоже, все-таки освоился с батутом). Это пусть проигравший плачет в ихней загнивающей Баварии! Мы же будем весело смеяться с жалких потуг гнусных клевретов сильным и толстым смехом победителя.

Иными словами, в гибридном Датском королевстве генно-модифицированным стало все, кроме пропаганды. Она осталась родной, советской. Слова Ангелы Меркель, которые вдруг разлетелись по отечественным СМИ, были сказаны еще в январе. И вот опять как бы новость. Но уже вкупе с заголовками типа «Западные СМИ: Путин должен быть важнейшим гостем саммита…» или «Немецкий политик: Путин должен стать важнейшим гостем…»

Дмитрий Орешкин / Russian Look

Не ленимся, смотрим, что за немецкий политик. Оказывается, г-н Шарнагль, депутат бундестага. Встречали где-нибудь эту фамилию? А неважно. Политик! Смело говорит как раз то, что необходимо знать российскому читателю в данный исторический момент.

А что за «западные СМИ»? Оказывается, Tageszeitung. Левая германская газетка тиражом около 60 тыс. В блоге Маргариты Симоньян есть трогательная история о том, как корреспондент Tageszeitung смотрит ее телеканал и горячо обсуждает увиденное с мамой. Солидное издание! Женская газета «Аксинья» в Ростове-на-Дону имеет тираж (если не врет медиарейтинг) 75 тыс. «Томская неделя» – 63 тыс.

Несокрушимая технология серпа и молота. На Западе некий капустный листок печатает письмо встревоженного трудящегося Джона Смита. Назавтра «Правда» выходит с подвалом: мировая общественность протестует против гегемонизма США; или антисемитизма Леха Валенсы; или буржуазных провокаторов на улицах Праги…

Короче: Путину страшно обидно, что не позвали. Он до последнего надеялся. Теперь, видимо, надо срочно показать, что им же, дуракам, только хуже.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания