00:01, 22 Мая 2015 Версия для печати

Кара-Мурза: Вдохновенно врут лишь знавшие, как нести правду

Дмитрий Киселев
Продолжить дело Киселева, Соловьева и Мамонтова пока некому
Фото: Стоп-кадр «России 2»

Владимир Кара-Мурза констатирует, что российской пропаганде в ближайшем будущем грозит дефицит талантливых врунов.

Видно, совсем плохо с кадрами на российском телевидении, если мобилизуют под ружье уже отработанный второй эшелон. Я имею в виду Петра Марченко, назначенного ведущим итогового информационного выпуска на канале РЕН ТВ. До Марченко это место занимал Андрей Добров, а еще раньше – Михаил Осокин.

Появление Марченко на РЕН ТВ вполне укладывается в логику перебежчика. Он начинал на «старом» НТВ и одним из первых отвернулся от Владимира Гусинского в 2001 году, как и Михаил Фролов, нынешний главный редактор РЕН. Для всех, кто был свидетелем тех событий, люди они абсолютно нерукопожатные. Когда было модно работать на НТВ, напросились к нам. Предчувствуя дивиденды в виде нескольких дополнительных сребреников, переметнулись. Теперь прислуживают братьям Ковальчукам, то есть Кремлю.

Владимир Кара-Мурза
Владимир Кара-Мурза
Фото: Russian Look

Лично мне тут понятно одно: никого нового из молодого поколения кремлевские пропагандисты вырастить не сумели. Востребован по-прежнему наш «призыв» – 50-летних «старослужащих»: Владимир Соловьев, Сергей Доренко, Дмитрий Киселев, Михаил Леонтьев... Вот эта золотая рота процветает.

Равной смены им нет. Евгений Попов, Константин Семин и прочие не тянут – они всего лишь клоны... Когда на арену выходит Аркадий Мамонтов или Эрнест Мацкявичюс, то все бледнеет по сравнению с этими виртуозами. Только настоящие профессионалы умеют вдохновенно врать! Поскольку знали, как говорить правду.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:02, 23 Июля 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о футбольном клубе «Ахмат», Роналдиньо, Рамзане Кадырове и звездах шоу-бизнеса
»
17:03, 22 Июля 2017
Иосиф Пригожин вновь поднял скандал вокруг «Русского радио», которое обвиняет в предвзятом отношении к его жене
»
13:06, 22 Июля 2017
Жительница Новосибирской области Анна Сандалова – звезда в мире виртуальных игр. Такой ее сделали внуки
»