Новости дня

13 декабря, среда

























12 декабря, вторник




















5 лет тюрьмы: Васильеву взяли под стражу на шпильках

Российские СМИ

Евгения Васильева // архив редакции

Экс-чиновница Минобороны признана виновной по делу о махинациях в «Оборонсервисе» и проведет в колонии 2,5 года из пяти.

[:rsame:]

Евгения Васильева признана виновной по восьми из 12 эпизодов обвинения по статье 159 УК РФ (мошенничество) и приговорена к реальному сроку тюремного заключения — несмотря на то, что ранее обвинение просило для нее восьмилетнего тюремного срока.

Суд приговорил бывшую сотрудницу российского Министерства обороны к 5 годам в тюрьме, однако учёл, что во время следствия Васильева находилась под домашним арестом, а потому в колонии общего режима подсудимая проведёт ближайшие 2,5 года. Впрочем, адвокаты Васильевой наверняка оспорят решение судьи Татьяны Васюченко.

Как объявил 8 мая (на третий день чтения приговора) Пресненский суд Москвы, обвинение не смогло представить законных доказательств вины Евгении Васильевой и её подельников в причинении государству ущерба на 3 млрд рублей. Суд счёл ряд эпизодов уголовного дела недоказанными, выводы экспертов, привлеченных следствием, — необоснованными, так что окончательная сумма ущерба от действий экс-сотрудницы Минобороны составила 500 млн рублей.

Судья Татьяна Васюченко распорядилась взять подсудимую — которая, как ранее сообщалось, выслушивала приговор стоя в туфлях на высоком каблуке — под стражу прямо в зале суда (Центральный административный округ Москвы, Пресненский район, Зоологическая улица, 20).

Напомним, ранее в своем последнем слове Васильева заявила, что в Минобороны в бытность Анатолия Сердюкова главой ведомства коррупции не было вовсе. Суд установил, что в ходе махинаций бывшая чиновница злоупотребляла своими полномочими.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания