Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Оппозиция решила, как идти на выборы в Госдуму в 2016 году

Российские СМИ

17 апреля Михаил Касьянов и Алексей Навальный заявили об объединении РПР-ПАРНАС и Партии прогресса в коалицию.

[:rsame:]

На основе партии РПР-ПАРНАС будут сформированы единые списки кандидатов для участия в муниципальных и региональных выборах 2015 года, а также на выборах в Госдуму в 2016 году. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров партий.

В своем заявлении Касьянов и Навальный также отметили, что на сегодняшний день в России сформировалась бесконтрольная и несменяемая авторитарная власть, которая ведет необъявленную войну с Украиной, возбуждает в обществе ксенофобию и нетерпимость к инакомыслию с помощью пропагандистских СМИ, что приводит к усилению международной изоляции страны.

По словам политиков, убийство Бориса Немцова и ситуация с его расследованием наглядно демонстрируют, что в России не действуют законы, государственные структуры и «считавшиеся раньше незыблемыми неформальные правила эпохи стабильности».

В скором будущем партии намерены определить механизм отбора кандидатов для единого списка. Навальный и Касьянов подчеркнули, что он будет открыт для всех людей, разделяющих демократические ценности, а также заинтересованных в обустройстве свободной и мирной России. Формирование списков будет осуществляться по принципу конкуренции (праймериз, анализ социологии и другие процедуры).

В заявлении также говорится о необходимости усиления общественного давления на власть с целью заставить ее обеспечить честность и открытость выборов. Касьянов и Навальный призвали граждан воспользоваться гарантируемым им конституцией правом на участие в мирных формах такого давления.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания