Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Адвокат Немцова сообщил, кто убил политика


По последним данным Следственного комитета РФ, Бориса Немцова убили не менее чем 7 выстрелами // Николай Титов / Russian Look

Убить политика Бориса Немцова могли представители черной сотни радикалов, рассказал «Собеседнику» адвокат Вадим Прохоров.

[:rsame:]

По версии личного адвоката Бориса Немцова, несмотря на то, что политику регулярно угрожали в соцсетях, Немцова все же расстреляли отнюдь не интернет-«тролли».

— Нелюди этой категории дали бы о себе заранее знать, — считает Прохоров, рассуждая о том, кто мог убить Немцова. — Немцову регулярно поступали угрозы через соцсети, дословно не помню, но говорили, что его убьют... Мы обращались по этому поводу в правоохранительные органы. Мое личное мнение, что его кто-то убил из новоявленной «черной сотни» радикалов. Это явно убийство по политическим мотивам, не надо тут искать бытовуху.

Добавим, сам Немцов признавался в интервью «Собеседнику»: мама постоянно предостерегала его от смерти:

«— Всякий раз, как я звоню маме, она причитает: "Когда ты прекратишь ругать Путина? Он тебя убьет!" И это на полном серьезе.

— Интересно. А вы после таких вот разговоров с мамой стали опасаться, что Путин может вас в ближайшее время убить лично или через посредников?

— Вы знаете, да... Немного. Не так сильно, как мама, но все же... Но все же я не так сильно его боюсь. Если бы я боялся очень сильно, то вряд ли возглавлял бы оппозиционную партию, вряд ли бы занимался тем, чем занимаюсь. Передавайте, кстати, от меня и мамочки привет Дмитрию Быкову.

— Спасибо, передам. Надеюсь, все-таки здравый смысл восторжествует и Путин вас не убьет.

— Дай Бог. И я надеюсь».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания