Новости дня

11 декабря, понедельник

















10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота




Владимир Кара-Мурза: Воздание за грехи лощеному Киселеву

Собеседник №1-2015

Беседа Дмитрия Киселева с Патриархом Кириллом не тянула на интервью // Russian Look

Известный телеведущий Владимир Кара-Мурза-старший поделился впечатлениями от рождественского интервью Патриарха Кирилла:

[:rsame:]

– Беседа Дмитрия Киселева с Патриархом Кириллом о курсе доллара и князе Владимире никак не тянула на рождественское интервью. Мы наблюдали дурацкую мизансцену – производственное совещание между главным исполнителем, то есть практиком кремлевских политтехнологий, и главным их теоретиком. Если и надо было заслать кого-то к Патриарху, то какого-нибудь набожного корреспондента типа Мамонтова, который повидал столько крови на своем журналистском веку, что действительно уверовал и крестится на каждый храм. Глядя же на лощеного Дмитрия Киселева, никак не верится, что он ждет воздаяния за свои грехи.

Новогодние «огоньки» разочаровали еще на этапе анонсов. Смотрел и думал: «Неужели эта пошлость будет в телеэфире? И это самое лучшее, что у нас есть?» Увидев программы целиком, убедился: праздничные передачи с участием звезд – верх безвкусицы. В частности, канал «Россия», где Кобзон, Газманов и Валерия попытались пошутить под музыку на тему санкций. Зря эстраду приплетают к политике. Шутки на тему Украины в то время, когда там идет война – это совсем не смешно.

Схалтурили не только сценаристы и режиссеры, но и «младший» телеперсонал – осветители, гримеры. Все-таки раньше как-то умели Кобзона снимать, а в этом году Иосиф Давыдович с нарисованными, как мне показалось, бровями был похож скорее на накрашенного Ленина, чем на себя. Подвели его непрофессионалы.

/

[:same:]

Если же перейти ко второй по значимости новогодней теме – суду над братьями Навальными, – то центральные каналы ее трусливо замолчали. Весь мир смотрел по интернету прямую трансляцию народного схода, а ТВ делало вид, что ничего в центре Москвы не происходит и нет никаких задержанных. Только РБК и «Евроньюс» показали кадры с Манежной площади. Остальные каналы заняли страусиную позицию. Иначе как несусветной глупостью я это назвать не могу.

Документальный цикл Познера и Урганта «Англия в общем и в частности» («Первый канал») вызвал тот же вопрос, что и их предыдущие путешествия по Америке, Франции. Зачем там Ургант? Ивана и так слишком много, а тут он еще и неравноправный партнер. Познер в странах, о которых рассказывает, жил, он их любит. А Ургант что? Если просто за компанию, то, может, лишний раз не надо?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания