Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Судьбе Госдумы угрожает собственный законопроект

Собеседник №47 '14

Стопки дипломов // Замир Усманов/Russian Look

Госдума пригрозила преподнести нам в качестве рождественского подарка поправки в Трудовой кодекс. По новым профстандартам все, кто работает не по профилю, дружно сдувают пыль с дипломов и идут на биржу труда. В ГД, как всегда, не сразу поняли, какие чудные перспективы нарисовали.

Вот многие любят президента «Роснефти» Сечина Игоря Ивановича. Пожалуй, самого высокооплачиваемого Игоря Ивановича в мире. Все думают, что это просто парень, сидящий на правильной трубе.

А на самом деле он – тонкая натура, филолог-романист, преподаватель португальского и французского языков. И ему, наверное, самому не терпится побыстрее слезть с постылой трубы, чтобы обложиться словарями и студенческими зачетками. Как раз сессия на носу. Еще может успеть, если депутаты не подведут.

[:same:]

Или вот глава ВПК Дмитрий Рогозин – с отличием окончил международное отделение журфака МГУ. Так что ждем обратно с нетерпением. «Мистрали», похоже, не ваше, Дмитрий Олегович. А вот твиттер ваш, пока вы его вели сами, был прекрасен. Как говорится, «пешите исчо».

Если депутаты за такой закон проголосуют, Госдуму можно начать распускать сразу после третьего чтения. О чем разговор, если спикером там инженер-радиомеханик (Нарышкин), пусть даже потом получивший диплом Высшей школы КГБ СССР...

На Охотном Ряду, видимо, пришли к похожим мыслям и тут же заявили, что не собирались никого заставлять работать по диплому. Как сказала менеджер гос- и муниципального управления Ольга Баталина, там просто хотели «показать человеку, к каким требованиям он должен быть готов». Но сами поняли что не совсем готовы.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания