Новости дня

16 июля, вторник

15 июля, понедельник
























14 июля, воскресенье













13 июля, суббота







Ядерного удара по СССР требовал Черчилль: журналисты объяснили желание уничтожения страны

11:52, 09 ноября 2014
Британские СМИ

Global Look
Global Look

Известный британский политик, 61-й и 63-й премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль пытался убедить руководство США нанести превентивный ядерный удар по СССР для того, чтобы остановить продвижение коммунизма на Запад. Это описывается в ранее нераскрытом меморандуме, написанном одним из агентов ФБР.

«В записи, сделанной агентом ФБР, сообщается, что Черчилль настойчиво просил сенатора-республиканца Стайлза Бриджа убедить президента США Гарри Трумэна нанести ядерный удар, который "стер бы с лица земли" Кремль и превратил бы Советский Союз в "малозначительную проблему"», — сообщают британские журналисты.

[:same:]

Известно, что переживания экс-премьер-министра Великобритании за действия Советского Союза были настолько велики, что он даже готов был пожертвовать жизнями простых советских граждан ради победы в холодной войне и «спасения цивилизации от угрозы, которую представлял СССР миру».

«Позднее Черчилль заявлял, что, если превентивный удар не будет нанесен, СССР атакует Соединенные Штаты в течение двух или трех лет, как только получит атомную бомбу, и тогда цивилизацию отбросит назад на долгие годы», — написано в меморандуме, который будет опубликован в книге известного журналиста-расследователя Томаса Майера.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также