Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Горбачев призвал Запад снять санкции с российских политиков, чтобы добиться мира на Украине

РИА «Новости»

Russian Look

В ходе визита в Берлин по случаю празднования 25-летия падения берлинской стены первый президент Советского Союза Михаил Горбачев призвал западные правительства отменить санкции против России.

По мнению Михаила Горбачева, западным странам необходимо «вести дело к постепенному демонтажу санкций, ущерб от которых несут обе стороны». Прежде всего бывший советский лидер призвал снять санкции с высокопоставленных российских государственных чиновников, поскольку только при их участии возможно мирное разрешение конфликта на востоке Украины.

[:same:]

По словам Горбачева, российское руководство крайне заинтересовано в налаживании отношений, и стремление к этому можно обнаружить даже в валдайской речи Владимира Путина, которая между тем приобрела на Западе известность как самая жесткая речь после выступления российского президента в Мюнхене в 2007 году.

Горбачев также призвал Запад предпринять шаги по оказанию совместной с Россией помощи Украине в преодолении последствий войны и восстановлении инфраструктуры на пострадавших территориях.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания