Новости дня

25 апреля, среда





































24 апреля, вторник








Танки у Мариуполя: новая горячая точка или старая холодная война


Российский политик, бывший лидер «Движения против нелегальной иммиграции» Александр Белов-Поткин, комментируя факт использования танков в сражении под Мариуполем 5 октября, заявил «Собеседнику», что не верит в перемирие, достигнутое в ходе встречи контактной группы в Минске 5 сентября.

Выскажите свое мнение: Почему участники войны на Украине не признают провал перемирия?

«Сейчас все настроены на продолжение войны. Никакие мирные мероприятия и так называемое перемирие ни к чему не приведут. Должно что-то такое невероятное случиться, чтобы участники отказались от своих планов», — говорит Александр Белов-Поткин, оценивая близкую к критической ситуацию в Мариуполе Донецкой области, где якобы вновь произошли танковые бои.

Спикер пресс-центра АТО (антитеррористической операции) Владислав Селезнёв заявил, что под Мариуполем, у границ которого сейчас стоят ополченцы юго-востока Украины, в воскресенье, 5 октября, велась непрерывная стрельба из танков.

«На линии разграничения сторон неподалеку [от] населенного пункта Октябрь, вблизи Мариуполя, ведется непрерывная боевая стрельба из танков на территории, которая находится под контролем боевиков. То ли это демонстрация силы, или таким образом происходит боевое слаживание экипажей танков, эта информация уточняется», — прокомментировал информацию о боях спикер пресс-центра АТО Владислав Селезнёв.

/

В связи этим возникает вопрос, что будет происходить на информационном поле: будут ли сепаратисты и украинские силовики говорить о том, что соблюдается перемирие, но есть единичные обстрелы территорий, или же кто-то в конце концов осмелится открыто признать возобновление военных действий.

«Скорее всего, никто ни о чем официально не заявит. Видимо, лучше там пусть продолжают гибнуть люди, но будет так называемое "перемирие". Чтобы никто не участвовал бы в официальном противостоянии, потому что оно для Украины будет гибелью, как это было для Грузии», — отмечает Александр Белов-Поткин, комментируя информацию о танковых боях под Мариуполем.

При этом наш эксперт заявил, что в целом украинской стороне, «как бы этого ни хотелось, противостоять сепаратистам невозможно ни при помощи НАТО, ни при какой-либо ещё помощи».

«А в случае начала участия в войне российской стороны, которая до этого не применяла ни авиации, ни вертолётов, ни высокоточных баллистических ракет, — продолжает Белов-Поткин, — Украине лучше будет просто капитулировать».

Поэтому, по словам нашего собеседника, власти Киева, даже невзирая на человеческие жертвы, будут максимально оттягивать признание нарушения перемирия.

«И тем более официальное объявление войны, военного положения и так далее», — резюмировал Александр Белов-Поткин.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания