Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















"Дело о матерном оскорблении Путина – лишнее упоминание оскорбления президента", – Борис Немцов


Владимир Путин // Global Look

Борис Немцов, которому пришла повестка в суд за оскорбление президента России Владимира Путина, в интервью «Собеседнику» заявил, что истцы сами лишний раз упомянули своего президента в оскорбительном контексте.

Матерную характеристику главе государства Борис Немцов дал еще в апреле, в одном из интервью на киевском форуме «Украина-Россия: диалог». Группа граждан, в числе которых дама по фамилии Наумова-Дэвис и человек, называющий себя просто «Гражданин», сообщили в правоохранительные органы, что их оскорбил и унизил такой отзыв Немцова о президенте.

— Кто эти люди, я не знаю, но это была целая кампания. В начале лета около 50 обращений они отправили Бастрыкину, тот спустил в СК по Ярославской области, поскольку я тут в облдуме работаю депутатом, — рассказал нам Борис Немцов. — И в итоге началось целое расследование.

СК детально изучил вопрос, провел лингвистическую экспертизу оскорбления Борисом Немцовым Владимира Путина. Экспертиза определила, что использованный оппозиционером матерный эпитет означает «со странностями, чокнутый». Дело передали в мировой суд по месту жительства Немцова.

— Я пока не знаю, на какое число назначено заседание, но приходите, будет весело. Я вообще не хотел предавать это дело огласке. Но эти жалобщики сами выложили некоторые документы в свои блоги и сами лишний раз упомянули своего президента в таком контексте. Только они выложили не все бумажки. Например, отказ в возбуждении уголовного дела — «забыли». Правда, у нас дела в любой момент могут «перевозбудиться». Но я думаю, их останавливает подобный резонанс вокруг имени главы государства, — считает Борис Немцов.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания