Новости дня

24 мая, пятница





























23 мая, четверг
















Отзывы и комментарии на желание Ходорковского стать президентом, мнение пресс-секретаря

13:08, 21 сентября 2014

Russian Look
Russian Look

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского Ольга Писпанен сообщила, что бывший глава ЮКОСа готов стать президентом Российской Федерации в критичный для страны момент.

«Не идёт речи о каком-то годе. Идёт речь о кризисной ситуации», — пояснила Ольга Писпанен журналистам портала «Говорит Москва».

Адвокат Дмитрий Аграновский уверен, что Михаил Ходорковский не сможет стать президентом РФ в ближайшее время, так как после отбытия срока наказания должен ещё погасить судимость.

«В новых поправках этот срок (срок судимости) недавно увеличили, и сейчас он составляет около десяти лет. И в течение этого времени человек считается судимым и не может вступить в борьбу за пост президента России», — прокомментировал Аграновский «Интерфаксу» своё мнение о желании Ходорковского.

Политолог Глеб Павловский считает, что Михаил Ходорковский хочет преимущественно изменить политическую систему, именно поэтому президентство не является его целью. «Однако ни он сам, ни его сторонники не имеют чёткой стратегии либерализации, что может повлечь опасные последствия», — рассказал радиостанции «Эхо Москвы» Павловский.

Напомним, что 21 сентября утром появилась информация о том, что Михаил Ходорковский готов стать президентом Российской Федерации, «если это потребуется для преодоления кризисной ситуации».

 

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также